Benefícios da Chlorella

Chlorella… um Super Alimento!!!!

A chlorella vulgaris é uma alga encontrada em água doce, muito comum na Ásia. Para os vegetarianos esta alga já é uma “velha” conhecida por sua grande densidade em nutrientes.

A chlorella é um dos vegetais mais ricos em clorofila e este é um dos elementos chave para auxiliar o nosso detox natural.

A clorofila é utilizada para prevenir e tratar diversas condições, dentre elas: anemia, má digestão, falta de apetite, reumatismo, artrite, intoxicação de metais pesados, mau hálito, inflamações, etc…

O consumo diário da chlorella pode ajudar a combater a ação dos radicais livres, produzidos pelo excesso de exercícios, poluição, pelo envelhecimento e antinutrientes presentes na nossa alimentação.
A chlorella é rica em fibras, magnésio, vitaminas complexo b, vit. C, zinco, aminoácidos e muito mais.
Além disso, esta alga tem ação antibacteriana e pode auxiliar o mecanismo natural de “detox” do nosso corpo.

Nós temos um mecanismo natural de “detox” que pode ser prejudicado por diversos fatores, como por exemplo os metais pesados, e a chlorella tem sido estudada por sua capacidade de efeito “quelante” de alguns metais pesados como o alumínio, mercúrio e cádmio.

Muitos povos antigos alegam que a chlorella pode “limpar” o sangue e serve como “fortificante”.
Atualmente no mercado existem diversas marcas de chlorella, procure as de melhor qualidade observando processo de fabricação, origem matéria prima, processo que não contamine e não eleve temperatura. As melhores marcas são veganas, livres de glúten e orgânicas. Existem alguns tipos de apresentação: tabletes, comprimidos e em pó (in natura).

A dose em geral se baseia de acordo com a clínica, necessidades e exames do paciente.


Compartilhe nas redes sociais
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Email this to someone